长住小镇(注册)
搜索
查看: 1791|回復: 5

如果说最后宜静不是嫁给了大雄,一生相信的执着一秒就崩落

已经忘记了到底在哪里看到这句话 但至少可以确定 作者是个缺德的标题控

纯粹的标题控 它的主旨在于滥用可以吸引你的关键词

让你饶有兴致的点开 视线鸡动的扫过后却郁闷的发现一片空白

于是我们在鄙视着这行径堪比帝王时代当权者身边

那24小时待命 重点是一样下面没有了的狗腿子时

一面也因为见不着预期中的存在而感到了些许失落

尽管听起来义正言词 好吧 在下明白 废话确实说多了

是的 初衷很简单 我想按着这标题写点什么

第一次接触《多啦A梦》大概是在小学五年纪左右

很快的 它成了我第三部感兴趣的动画片

前两部则分别是《鬼精灵》和《狮子王》

相对之下《多啦A梦》不论是在剧情和人物性格的刻画上

都比前者要来的细腻 加上某些微妙之处的变化 极容易引起大家的共鸣

《多啦A梦》的成功在于抓住了童年这个主题 然而当时此类影片已不在少数

那么 它是怎样脱颖而出的呢?

很显然 它聪明的地方就在于制造了特有的萌点

童年时大家对关于科幻的存在 都有一定的迷恋

《多啦A梦》则最大限度的满足了我们

它层出不穷的推出各类大家想到和没想到的奇幻桥段

不断填补着我们猎奇的心理 所以自然的 我们在不知不觉中产生了依赖

等等 貌似离主题越来越远了...

关于这个标题为什么会吸引我 我想最主要的原因是

心理上那些残存着却始终割舍不掉的信念在作祟

宜静对大雄来说 就象是一个梦

一个看似触手可及 实际上却找不着北的梦

童年里朦胧的爱恋 单纯而无暇

青涩的味道 很容易就能勾起那些潜藏着的美好向往

时间能改变我们 却改变不了这些最真的 永远存在于记忆里的画面

有这样一个传言 《多啦A梦》里的主角大雄 实际上是个因为车祸而丧失意识的植物人

动画里的所有 不过是大雄的梦 动画的结局是 所有的梦碎了

画面定格住了躺在医院病床上 身体插着各种导管的大雄 然后谢幕...

我讨厌这个谣言的制造者 着实的讨厌 无论传言真实与否 我都不想见到

因为在我看来《多啦A梦》已经不只是一部动画片那么简单了

它承载了我 它承载了大家 太多太多说不清的念想

如果..如果有一天

我们看见了宜静和大雄的婚礼 看见他们携手走向鲜红的地毯

我想 我们可能真的会控制不住眼泪

这是一份直着 这是一份信仰

这是关于所有平凡的起步都将到达美好终点的梦想...
纯粹转载xlh43xlhxlh44xlh
回復

如果我有仙女棒 变大变小变漂亮
还要变个都是漫画 巧克力和玩具的家
如果我有机器猫 我要叫他小叮当
竹蜻蜓和时光隧道 能去任何的地方
让小孩 大人 坏人 都变成好人
(Hi 大家好,我是小叮当)
Ang Ang Ang 小叮当帮我实现所有的愿望
(music)
躺在草地上幻想 想动想西想玩耍
想到老师还有考试 一个头就变成两个大
好在我有小叮当 困难时候求求他
万能笔和时间机器 能做任何的事情
让我的好朋友 一齐分享他
(啊!救命啊!有老鼠!)
(music)
躺在草地上幻想 想动想西想玩耍
想到老师还有考试 一个头就变成两个大
好在我有小叮当 困难时候求求他
万能笔和时间机器 能做任何的事情
让我的好朋友 一齐分享他
(小叮当永远是你们的好朋友喔!)
回復

实在看不懂……
回復

这是多拉A梦主题曲中文歌词
回復

main帖是什么哦?
回復